MATAMEDIAONLINE.COM – Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi, mengunjungi Pos Terpadu Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 2025 di Terminal Bus Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (26/3/2025).

Humas Polres Metro Jakarta Barat dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, Kapolres mengecek kesiapan personel yang bertugas dalam Operasi Ketupat 2025.
Ia memastikan kelancaran pengamanan arus mudik serta menanyakan kendala yang dihadapi petugas selama bertugas di Terminal Bus Kalideres.
Baca juga: Kakorlantas Imbau Pemudik Lebaran 2025 Siapkan Diri dan Kendaraan
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh personel siap memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik. Keamanan, kenyamanan, dan kelancaran arus mudik menjadi prioritas kami,” ujar Kombes Pol Twedi.
Baca juga: Ditreskrimum Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Nelayan Muara Angke
Selain melakukan pengecekan, Kapolres juga memberikan arahan kepada petugas agar tetap sigap menjaga keamanan, terutama di titik-titik rawan seperti loket tiket, area keberangkatan, dan jalur masuk-keluar terminal.
Kegiatan ini menunjukkan komitmen Polres Metro Jakarta Barat dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang akan mudik ke kampung halaman.[mmo]