Polsek Jatisampurna Razia Pak Ogah di 5 Titik, Ini Hasilnya!

MATAMEDIAONLINE.COM – Sebagai bagian dari Operasi Kepolisian Kewilayahan Berantas Jaya 2025, Polsek Jatisampurna melaksanakan kegiatan penertiban terhadap praktik parkir liar dan pengatur lalu lintas ilegal (pak ogah) di wilayah hukumnya. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan ketertiban dan kenyamanan bagi masyarakat pengguna jalan, sekaligus mengedepankan pendekatan humanis dalam pelaksanaannya. Senin (12/05/35)

Operasi Berantas Jaya 2025 dipimpin langsung Kapolsek Jatisampurna, Iptu Didik Tri Maryanto, S.H., M.H., dengan melibatkan 10 personel kepolisian.

Sejumlah titik rawan menjadi sasaran kegiatan, antara lain kawasan Mie Gacoan, Pasar Kranggan, SMUN 7 Bekasi, Masjid At-Taqwa, dan simpang Avenzel.

 

Baca juga: Polda Metro Jaya Tangkap 22 Pelaku Premanisme di Jakarta Barat

 

Petugas kepolisian mengamankan sebanyak 13 orang yang diduga terlibat dalam aktivitas parkir liar dan pengaturan jalan ilegal (pak Ogah), berikut barang bukti uang tunai hasil aktivitas ilegal, dengan total lebih dari Rp600 ribu.

Selanjutnya, 13 orang tersebut kemudian dibawa ke Mako Polsek Jatisampurna untuk dilakukan pendataan dan diberikan pembinaan langsung oleh Kapolsek.

 

Baca juga: Sinergi TNI-Polri di Kelurahan Jati Rangga, Warga Dapat Imbauan Jaga Kamtibmas

 

Iptu Didik dalam pengarahannya menekankan pentingnya mencari nafkah secara legal tanpa mengganggu ketertiban umum dan keselamatan pengguna jalan.

“Kami tidak berniat menghukum, tetapi memberikan pemahaman dan pembinaan. Kami harap ini menjadi momen perubahan bagi mereka,” ungkap Kapolsek Jatisampurna.

Selama proses pengawasan dalam waktu 1×24 jam, Bhabinkamtibmas setempat dan pihak keluarga akan dilibatkan untuk pembinaan lanjutan, agar kejadian serupa tidak lagi terulang.

Warga sangat mengapresiasi kehadiran polisi yang responsif dalam menjaga keteraturan di ruang publik.

Operasi Berantas Jaya 2025 menjadi cerminan komitmen jajaran Polsek Jatisampurna dalam menjaga ketertiban dengan pendekatan yang mengedepankan sisi kemanusiaan dan pencegahan.[mmo]

One thought on “Polsek Jatisampurna Razia Pak Ogah di 5 Titik, Ini Hasilnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *