BERITA, TNI  

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pos Mudik Lebaran di Medan

Matamediaonline.com – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo meninjau Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (20/3/2026).

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam mendukung kelancaran arus mudik di wilayah Medan.

Pos Terpadu yang berada di Lapangan Merdeka tersebut menjadi salah satu titik strategis dalam pelayanan kepada masyarakat. Selain sebagai pusat pengamanan, pos ini juga menyediakan layanan kesehatan dan informasi bagi para pemudik.

Baca juga: Polri Tinjau Taman Margasatwa Ragunan Saat Libur Lebaran, Pastikan Keamanan Pengunjung

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara Tentara Nasional Indonesia, Kepolisian Negara Republik Indonesia, serta instansi terkait dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik.

Melalui kehadiran aparat di lapangan, diharapkan pelaksanaan pengamanan mudik Idul Fitri 2026 dapat berjalan optimal, aman, dan tertib.

Kesiapan personel serta dukungan lintas sektor dinilai menjadi faktor penting dalam menciptakan kenyamanan bagi masyarakat selama periode mudik Lebaran.

Source: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *