Ratusan Sobat Juang DPD DKI Jakarta PBB Ramaikan Piala Presiden 2025 di GBK

MATAMEDIAONLINE.COM – Sebanyak 150 Sobat Juang yang digerakkan oleh DPD DKI Jakarta Pemuda Batak Bersatu (PBB) turut memeriahkan laga perdana Piala Presiden 2025 antara Oxford United FC melawan Liga Indonesia All Star.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, dan menjadi penampilan perdana Oxford United di Asia dan disambut antusias oleh lebih dari 41.000 penonton.

150 Sobat Juang Meriahkan Piala Presiden 2025!
150 Sobat Juang Meriahkan Piala Presiden 2025!

Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ariotedjo, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan Ketua Steering Committee (SC) Maruarar Sirait membuka secara resmi ajang ini pada Minggu (6/7/25).

Dalam kegiatan nonton bareng tersebut, hadir Ketua Umum DPP PBB Lambok F. Sihombing, Wasekda DPD DKI Jakarta Jois Chandra Panjaitan, serta Wakil Bendahara F. Suprawilson Sianturi yang mewakili Ketua DPD DKI DF. Ringo.

Baca juga: Munas Perdana PBB 2025: Momentum Konsolidasi Nasional Pemuda Batak Bersatu di Bogor

Mereka turut memberikan dukungan langsung serta menyemarakkan kebersamaan Sobat Juang dalam mendukung perhelatan akbar ini.

Maruarar Sirait dalam laporannya menegaskan bahwa Piala Presiden 2025 digelar murni tanpa menggunakan dana negara. Bahkan, 100 lapak UMKM disediakan secara gratis di area GBK sebagai bentuk dukungan terhadap ekonomi kerakyatan.

Baca juga: Pemuda Batak Bersatu Pererat Silaturahmi dan Ukhuwah di Acara Pernikahan Putra Penasehat DPD Sumut

Ketua Umum DPP PBB, Lambok F. Sihombing, mengungkapkan kebanggaannya hadir di tengah ribuan penonton dan ratusan Sobat Juang.

“Kami bangga dapat hadir di tengah-tengah Sobat Juang yang terus menunjukkan semangat kebersamaan dan loyalitas. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antaranggota bukan sekadar slogan, tapi sudah menjadi budaya yang hidup dan menyatu.” ucap Lambok Sihombing.

Baca juga: Banjir 180 cm di Kampung Melayu, Polda Metro Jaya Terjunkan Tim Patroli dan SAR

Sementara itu, Jois Chandra Panjaitan menjelaskan bahwa kehadiran mereka bukan hanya untuk mempererat tali persaudaraan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan penuh terhadap gelaran Piala Presiden 2025.

“Kegiatan ini menjadi ruang positif bagi kader untuk terus bergerak, bertumbuh, dan berdampak. DPD DKI Jakarta PBB siap terus mengawal semangat juang ini sampai ke akar rumput.” Kata Jois kepada Mata Media Online.

F. Suprawilson Sianturi menambahkan, “Kami hadir untuk menunjukkan bahwa Sobat Juang tidak pernah sendiri. Kebersamaan ini adalah kekuatan kita. Terima kasih atas semangat dan dedikasi seluruh anggota yang hadir dan terus menjaga marwah perjuangan ini.”

Oxford United FC sendiri mengawali pramusim 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 6–3 atas Liga Indonesia All Star. [mmo]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *