BOGOR – Matamediaonline.com| Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, S.I.P., M.H., meninjau kesiapan dua batalyon teritorial pembangunan (TP) di wilayah Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (29/10/2026).
Dalam kunjungan kerja tersebut, Kasad didampingi Pangdam Jaya/Jayakarta Letjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., meninjau langsung marshalling area Yonif TP 204/Purnawarman dan Yonif TP 205/Gandamana yang berada di Cikopomanyak, Jasinga. Sejumlah pejabat utama Kodam Jaya turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi satuan, kesiapan prajurit, serta kelengkapan fasilitas pendukung yang diperlukan dalam menunjang pelaksanaan tugas.
Selain memeriksa kesiapan satuan, kunjungan tersebut juga menjadi kesempatan bagi pimpinan TNI AD untuk berkomunikasi langsung dengan prajurit. Melalui interaksi itu, pimpinan dapat mengetahui perkembangan satuan sekaligus mengidentifikasi berbagai hal yang perlu mendapat perhatian.
Dalam arahannya, Kasad menekankan pentingnya menjaga disiplin, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat semangat dan soliditas prajurit dalam setiap pelaksanaan tugas.
Baca juga: Pangdam Jaya Tinjau Kesiapan Brigif TP 58/Jayasingawarman dan Sejumlah Batalyon di Bogor
Ia juga mengingatkan agar seluruh prajurit terus mengasah kemampuan, menjaga kesiapsiagaan, serta berpegang teguh pada Sapta Marga dan Sumpah Prajurit.
Menurut arahan Kasad, setiap tugas dan amanah harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Prajurit juga diminta menjaga nama baik satuan, mempererat kebersamaan, dan terus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Melalui peninjauan tersebut, Yonif TP 204/Purnawarman dan Yonif TP 205/Gandamana diharapkan semakin siap menjalankan tugas dengan dukungan prajurit yang profesional, disiplin, solid, dan tangguh.
Kunjungan ini sekaligus menjadi bagian dari perhatian pimpinan TNI AD terhadap kesiapan satuan dan kualitas prajurit dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.
