MIO Indonesia Dorong Regenerasi, Kongresda ke-2  Jakarta Barat Siap Digelar

Agenda regenerasi kepemimpinan organisasi MIO,I Jakarta Barat digelar 25 Februari 2026

Matamediaonline.com – Media Online Independen Indonesia (MIO,I) Pengurus Daerah (PD) Kota Jakarta Barat akan menggelar Kongres Daerah (Kongresda) ke-2 pada Rabu, 25 Februari 2026 di wilayah Jakarta Barat. Agenda ini menjadi momentum penting dalam proses regenerasi kepemimpinan organisasi pers tersebut.

Kepastian pelaksanaan Kongresda disampaikan Ketua MIO,I Pengurus Wilayah (PW) Provinsi DKI Jakarta, Gito Ricardo. Ia menegaskan bahwa seluruh persiapan telah dimatangkan dan pelaksanaan akan dipusatkan di wilayah Jakarta Barat.

“Sudah dapat dipastikan Kongresda ke-2 Pengurus Daerah MIO,I Kota Jakarta Barat akan dilaksanakan pada Rabu, 25 Februari 2026 dan bertempat di Jakarta Barat,” ujar Gito kepada matamediaonline.com. Jumat (16/1/2026)

Selain itu, Gito menjelaskan sesuai mekanisme organisasi, pemilihan ketua daerah dilaksanakan setiap empat tahun sekali sebagai bagian dari proses regenerasi dan penguatan roda organisasi ke depan.

Baca juga: MIO Indonesia Soroti Krisis Ekonomi Media dan Tekanan Kebebasan Pers

Ia juga menegaskan bahwa seluruh anggota MIO,I Jakarta Barat memiliki hak yang sama untuk mencalonkan diri maupun dicalonkan sebagai Ketua PD.

“Semua anggota MIO,I Jakarta Barat memiliki hak yang sama untuk mencalonkan dan dicalonkan sebagai ketua, selama memenuhi kriteria dan persyaratan sesuai AD/ART organisasi,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogie menilai pelaksanaan Kongresda merupakan bagian penting dari dinamika organisasi yang sehat. Ia berharap seluruh rangkaian proses suksesi kepemimpinan berjalan sesuai aturan, profesional, dan bermartabat.

“Pemilihan dalam organisasi adalah hal yang lumrah dan akan dilaksanakan di seluruh daerah melalui Kongresda se-Indonesia. Kami berharap seluruh proses berjalan sesuai aturan, profesional, dan bermartabat, sehingga MIO Indonesia semakin dipercaya oleh institusi negara, pemerintah daerah, dan masyarakat sebagai organisasi media yang berdedikasi dan profesional,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *