Matamedionline.com – Dukungan terhadap pembinaan olahraga pemuda terus ditunjukkan jajaran kepolisian. Kapolsek Parung, Firman, mengunjungi HS Boxing Camp untuk melihat langsung persiapan atlet tinju lokal yang akan berlaga di Pattimura International Big Fight 2026 Asian Games 2026 di Jepang.
Kunjungan yang berlangsung di Ciseeng, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Rabu (29/04/2026), menjadi bentuk nyata komitmen polisi dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui olahraga.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga melakukan koordinasi pengamanan bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Perigi Mekar, serta berkomunikasi dengan pemilik sasana, Hengky Silatang, yang juga Sekjen Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI).
“Kami sangat mendukung kegiatan ini,” ujar Kompol Firman.
Ia menegaskan bahwa pembinaan melalui olahraga tinju menjadi salah satu langkah efektif dalam mencegah kenakalan remaja. Menurutnya, sasana seperti HS Boxing Camp dapat menjadi wadah positif bagi anak muda untuk menyalurkan energi dan bakat.
Baca juga: Nasib Petinju Indonesia: Dari Panggung Dunia ke Pinggir Kehidupan
“Lebih baik di sasana daripada di jalanan yang bisa berdampak negatif bagi masyarakat,” tegasnya.
Kapolsek juga berharap para atlet dari HS Boxing Camp dapat tampil maksimal dan meraih prestasi di ajang Pattimura International Big Fight 2026 .
Ajang Pattimura International Big Fight 2026 juga diharapkan menjadi sarana pembinaan generasi muda sekaligus mendorong semangat sportivitas, serta menjauhkan pemuda dari aktivitas negatif seperti tawuran.
“Kami bangga jika atlet lokal bisa sukses dan membawa nama baik daerah dan menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia,” tambahnya.
Kompol Firman juga berharap keberadaan HS Boxing Camp menjadi sarana pembinaan generasi muda sekaligus mendorong semangat sportivitas, serta menjauhkan pemuda dari aktivitas negatif seperti tawuran.












