Didukung 40 PDK dan Organisasi Pendiri, Sari Yuliati Makin Dekat Kursi Ketua Umum Kosgoro 1957

PDK Kosgoro 1957 Jawa Tengah menilai pengalaman, loyalitas, dan kapasitas organisasi Sari Yuliati menjadi modal kuat membawa Kosgoro lebih relevan menghadapi tantangan nasional dan global.

JakartaMatamediaonline.com| Dukungan terhadap Sari Yuliati untuk memimpin Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 terus menguat menjelang Musyawarah Besar (Mubes) V Tahun 2026 yang berlangsung pada 5–7 Juni 2026 di Jakarta. Sabtu (6/6).

Salah satu dukungan kuat datang dari Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Jawa Tengah yang secara terbuka menyatakan dukungan penuh kepada Sari Yuliati untuk maju sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 periode mendatang.

Ketua PDK Kosgoro 1957 Jawa Tengah, Mohammad Saleh, menilai Sari Yuliati merupakan figur yang memiliki kapasitas kepemimpinan, pengalaman organisasi, dan loyalitas yang telah teruji selama menjabat sebagai Bendahara Umum Kosgoro 1957.

“Kami melihat Mbak Sari Yuliati memiliki kapasitas, rekam jejak yang mumpuni dan loyalitas yang tanpa tanding selama menjadi Bendahara Umum Kosgoro selama ini,” ujar Saleh di Jakarta.

Dukungan tersebut juga ditunjukkan secara langsung ketika Saleh mendampingi proses pengembalian formulir pencalonan Sari Yuliati di kantor PPK Kosgoro 1957.

Baca juga: Ancol Siapkan Liburan Sekolah 2026 Penuh Atraksi, dari Dufan hingga Festival Seni untuk Sambut HUT Jakarta ke-499

Menurut Saleh yang juga Ketua DPD Golkar Jawa Tengah, Kosgoro 1957 membutuhkan sosok pemimpin yang mampu membaca perubahan zaman sekaligus menjaga semangat organisasi yang selama ini dibangun.

“Ke depan Kosgoro 1957 butuh pemimpin yang visioner di tengah kondisi global dan domestik yang bergejolak ini,” katanya.

Baca juga: CONSTITUTIONAL DISOBEDIENCE DALAM PRAKTIK PENEGAKAN HUKUM? Menimbang Surat Edaran Kejaksaan Agung (Nomor B-1391/F/Fjp/04/2026) Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 28/PUU-XXIV/2026

Ia menambahkan, pengalaman panjang Sari dalam organisasi menjadi modal penting agar Kosgoro tetap relevan dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat.

“Program-program yang menyentuh kepentingan rakyat diharapkan bisa diusung dan dilaksanakan oleh Kosgoro 1957 di bawah kepemimpinan Mbak Sari Yuliati,” tegas Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah tersebut.

Baca juga: Brimob Polda Metro Jaya Gagalkan Tawuran di Bekasi Barat, 3 Pemuda dan 10 Senjata Tajam Diamankan

Menjelang pelaksanaan Mubes, kekuatan dukungan terhadap Sari Yuliati semakin terlihat. Hingga saat ini, ia telah mengantongi 40 dukungan resmi yang terdiri dari 36 PDK tingkat provinsi serta empat organisasi pendiri Kosgoro 1957.

Jumlah tersebut menjadi modal politik yang kuat dalam kontestasi pemilihan Ketua Umum PPK Kosgoro 1957.

Menanggapi dukungan yang terus mengalir, Sari Yuliati menegaskan bahwa Mubes harus menjadi momentum refleksi organisasi, bukan sekadar arena perebutan jabatan.

“Fokusnya merefleksikan apa yang akan kita perbaiki dan apa yang akan kita lakukan koreksi untuk lima tahun ke depan,” ujar Wakil Ketua DPR RI tersebut.

Ia juga memastikan akan merangkul seluruh elemen organisasi pasca Mubes demi menjaga soliditas internal.

“Arena Mubes bukanlah arena siapa menang siapa kalah. Siapapun yang menang akan merangkul yang kalah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *